Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

La pâte sablée

    • Farine : 200 g
    • Beurre : 100 g
    • Sucre : 80 g
    • Oeuf : 1
    • Sel : 1 pincée

La crème pâtissière

    • Lait : 50 cl
    • Jaune d’œufs : 3
    • Sucre : 100 g
    • Farine : 50 g
    • Beurre : 50 g

La garniture

  • Fraise : 250 g

Préparation Tarte aux fraises

  1. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L’étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d’œufs et le sucre et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
  4. Pour finir Sur le fond de pâte (refroidi), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon apétit !