Ingrédients / pour 4 personnes
La pâte sablée
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- Farine : 200 g
- Beurre : 100 g
- Sucre : 80 g
- Oeuf : 1
- Sel : 1 pincée
La crème pâtissière
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- Lait : 50 cl
- Jaune d’œufs : 3
- Sucre : 100 g
- Farine : 50 g
- Beurre : 50 g
La garniture
- Fraise : 250 g
Préparation Tarte aux fraises
- Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L’étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
- Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d’œufs et le sucre et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
- Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
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Pour finir Sur le fond de pâte (refroidi), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon apétit !