Le veau rosé élevé sous la mère est un veau qui a bénéficié d’un mode d’élevage naturel, d’une croissance lente et d’une alimentation non carencée en éléments minéraux, principalement en fer.

Chez Saveurs Paysannes, de la viande de veau rosée d’un producteur local vous est proposée !

 

 Qu’est ce que la viande de veau rosée ?

1. Pourquoi la viande est-elle « ROSÉE » ?

Les veaux sont élevés avec le lait maternel tété directement au pis de la mère.
C’est ce mode de production qui confère à la viande de veau sa couleur rosée claire à rosée, avec un grain de viande très fin et persillé, et un gras blanc satiné et onctueux.
Très tendre, sa cuisson révèle son fondant et sa saveur.

 

2. Quelles particularités à le veau rosé ?

Ce produit nouveau et moderne Rouge répond aux attentes de tous les consommateurs qui sont en quête d’une grande tendreté de la viande, de saveurs typées et délicates et de qualités nutritionnelles remarquables. Toutes les vertus de cette viande sont le reflet de la qualité incomparable du lait naturel tété au pis de la vache. Cette viande est riche en acides aminés essentiels et en vitamine B 12. Elle est également source de vitamine B3 et de phosphore. Elle est pauvre en matières grasses.

NOTRE PRODUCTEUR

La ferme du grand bois situés à Rochetoirin en Isère.
La famille Ballet est là depuis 6 générations.
Denis, le chef d’exploitation s’est installé en 1991 en bovins viande. La ferme compte 85 vaches allaitantes ,140 ha de surface dont 90 ha de prairie pour les faire paturer de mars à novembre et 50 ha de cultures diverses(maïs,orge,blé,méteil,…)qui servent à leur l’alimentation en période hivernale.
Les veaux sortent au pâturage avec leurs mères de mars à novembre, ils continuent de profiter du lait ,et de l’herbe des prés.

 

Notre producteur « La Ferme du grand bois » vous souhaitent une bonne degustation !

N’hésitez donc pas à venir régaler vos papilles aux Saveurs Paysannes.

A très bientôt.

L'équipe

Saveurs Paysannes