Le kaki est un fruit national du Japon, dégusté à maturité, le kaki est une merveille de douceur et est plein de bonnes choses pour la santé.
Chez saveurs paysannes, les kakis d’un producteur local vous sont proposées !
Qu’est ce que le kaki ?
1. On distingue 2 familles de fruits du kaki :
Le kaki « astringent« , de forme plus ronde il ressemble à une tomate, sa peau est fine et le fruit fragile.
L’astringence : c’est un goût âpre, proche de l’amer qui caractérise le kaki astringent, ce goût persiste tant que le fruit n’a pas reçu de gelées. En effet, le froid dégrade certains tanins responsables de ce goût particulier.

Le kaki « pomme » ou kaki à chair ferme possède une chair ferme, croquante et il est dépourvu d’astringence. C’est-à-dire qu’il n’a pas besoin de subir le gel pour être manger et exprimer sa saveur vanillée. Ce fruit légèrement aplati se consomme au couteau, on peut laisser à température ambiante quelques jours avant de le déguster pour qu’il soit plus fondant.

NOTRE PRODUCTEUR
Les Petits Fruits de la fôret situés à Agnin en Isère.
L’exploitation pratique la lutte intégrée, elle allie techniques modernes et traditionnelles en encourageant le respect de l’utilisateur, de la santé et de l’environnement tout en veillant à garantir une saine rentabilité.

Notre producteur « Les petits fruits de la forêt » vous souhaitent une bonne degustation !
N’hésitez donc pas à venir régaler vos papilles aux Saveurs Paysannes.
A très bientôt.