VIANDE DE BOEUF

  • côte de boeuf
  • pot au feu
  • braise
  • rumsteack
  • bourguignon
  • chorizzo de boeuf
  • merguez de boeuf
  • saucisse de boeuf
  • macreuse
  • paleron
  • haché de boeuf

GAEC DUFOUR

Pascal,Mireille,Nicolas,Marine

Éleveur de charolais

38460 CHOZEAU



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Pascal Dufour démarre l’exploitation agricole en 1994.C’est avec 5 vaches et 20 hectares de prés et céréales à Chamagnieu qu’il se lance.

En 1996,il reprend l’exploitation de Mr Giroud à Chozeau.et au fil du temp,il s’agrandit.

En 2007, son épouse le rejoint,puis en 2015,nicolas son fils arrive à son tour.Et en 2017,Marine,l’épouse de Nicolas ouvre la chèvrerie.

A ce jour,l’exploitation comprend 85 vaches allaitantes et 250 héctares de terrain en céréales et près

Les jeunes génisses d’un ans sont groupées dans une seconde exploitation à Panossas.Du 15 octobre au 15 avril,les vaches et les génisses passent l’hiver au chaud dans les bâtiments,les stabulations.

Les vaches se nourissent de foin,d’ensilage de meteil(un melange de céréales et de légumineuses) et d’enrubanage de luzerne,qui sont produit sur leur terres.

Toute la famille travail à plein temps dans l’exploitation.Mireille gère le gros travail administratif de la ferme ainsi que la transformation et la vente directe sur place et gère en co-gérance toute la partie administrative et la vente directe du magasin  saveurs paysannes.

Pascal et Nicolas se partagent l‘alimentation,les soins,la surveillance des vaches matin et soir.Ils s’occupe de la transformation après le passage du boucher.Ils entretiennent le materiel ,deux tracteurs et un tracteur téléscopique ainsi que de nombreux engins utile pour les cultures et le foin.

Marine s’occupe de la chévrerie et des marchés.

 

Des pâturages à la ferme,l’élevage profite d’une alimentation saine et d’un environnement propice à son bon développement dans un souci de produire une viande de boeuf de qualité.

Les bovins sont nés,élevés et découpés sur l’exploitation.Conditionnée sous vide,la viande bénéficie d’une hygiène optimale,l’absence d’oxygène réduit son brunissement et vous garantie fraîcheur et conservation prolongée.