Pain

  • Pain de campagne

  • Pain de campagne aux graines

  • Flute blanche

  • Boule blanche

  • Brioche Nanterre

  • Tarte au sucre

  • Grosse brioche praline

  • Croissant

  • Pain au chocolat

  • Petite brioche nature

  • Petite brioche praline

Présent le samedi matin

GAEC FERME DES CHAMPAGNES(Thomas Barrier)

Paysan boulanger

38510 ST VICTOR DE MORESTEL


 

Je me présente, je suis Thomas Barrier et mon métier est boulanger.
J’ai un cap pâtissier deux ans en apprentissage suivi d’un cap chocolatier-confiseur-glacier et finalement un cap boulanger. j’ai travaillé pendant 2 ans dans différentes boulangeries avant de prendre la décision de rejoindre la ferme familiale pour travailler comme paysan boulanger avec la farine issue de notre production(en conversion BIO deuxième année).

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

 A partir d’épluchure de pomme BIO(jamais traitées),j’ai crée du levain en les faisant fermenter, j’alimente avec de la farine et de l’eau quotidiennement pour la production de pain. Ce levain apporte du goût et agit sur la conservation, comme le pain d’antan.

Je veux aussi faire plaisir aux papilles en faisant quelques brioches et viennoiseries, en respectant la totale utilisation de produits naturels de base sans aucun ajout de conservateurs ou autres.
Tout est fait maison, pour ça avec l’aide de ma famille et un bon ami on a construit une boulangerie à la ferme en aménageant un bâtiment déjà existant. Nous avons acheté un four, les outils et machines nécessaires à la fabrication. Tout ça nous a demandé un effort de tous les jours durant cet été.

Mon souhait est de parvenir à faire un produit de qualité pour contenter tous ceux qui en sont demandeurs et de ne pas les décevoir.