GAEC GUILLAND DES PLANTAZ

  • SORBET CASSIS
  • SORBET POMME
  • SORBET DU VERGER
  • SORBET FRAMBOISE
  • SORBET CERISE GRIOTTE
  • SORBET POMME CITRON
  • SORBET MÛROISE
  • SORBET MÛRE
  • SORBET PÊCHE
  • SORBET MELON
  • SORBET FRAISE
  • SORBET POIRE
  • BÛCHE

 

 


 

 GAEC DES PLANTAZ

 

Gérald, Guillaume , Francis et Pierre-yves

 

01350 Flaxieu

 


 

Vous trouverez facilement notre ferme à Flaxieu, dans le sud du Bugey, à une dizaine de kilomètres de Belley.
Le GAEC des Plantaz est né en 1998 de la reprise d’une exploitation conventionnelle de 5 hectares de vergers et 2,5 hectares de vignes. Au départ, nous étions deux ; Gérald et Francis. Guillaume nous a rejoins dans l’aventure en 2006. La polyvalence est le maître mot de notre exploitation où nous travaillons et réalisons toutes les tâches liées à notre activité.Décembre 2021 arrivé de Pierre-yves  Guilland

 

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 GAEC DES PLANTAZ

 

Gérald, Guillaume , Francis et Pierre-yves

 

01350 Flaxieu    

 


 

Vous trouverez facilement notre ferme à Flaxieu, dans le sud du Bugey, à une dizaine de kilomètres de Belley.
Le GAEC des Plantaz est né en 1998 de la reprise d’une exploitation conventionnelle de 5 hectares de vergers et 2,5 hectares de vignes. Au départ, nous étions deux ; Gérald et Francis. Guillaume nous a rejoins dans l’aventure en 2006. La polyvalence est le maître mot de notre exploitation où nous travaillons et réalisons toutes les tâches liées à notre activité.Décembre 2021 arrivé de Pierre-yves  Guilland

 

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Notre ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :

  • 10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits divers)
  • 9.70 ha de vignes AOC Bugey
  • 1 ha de petits fruits (fraises, framboises, cassis…) destinés à la fabrication des sorbets

Nous produisons une centaine de tonnes de fruits Bio par an, dont une partie est destinée à la fabrication de nos jus de fruit, compotes et sorbets (petits fruits). Parallèlement, nous exploitons 9.70 ha de vignes en « AOC Bugey ».

 

Nous travaillons sur les cultures de petits fruits depuis 2012. Francis a suivi une formation spécifique à la fabrication de glace fermière en 2014. Le laboratoire a été aménagé en parallèle et nous commençons à commercialiser les premiers sorbets au printemps 2014. C’est la récolte de fruits qui dicte la production de sorbets. Nous proposons une palette large de goûts : Pomme, poire, fraise, framboise, cassis, melon, pêche, cerise et cerise-griotte, mûroise et « fruits du verger » (pomme, groseille, cerise). Les sorbets sont 100% naturels, fabriqués uniquement à base de fruits (70%) et de sucre bio!