GAEC GUILLAND DES PLANTAZ

- SORBET CASSIS
- SORBET POMME
- SORBET DU VERGER
- SORBET FRAMBOISE
- SORBET CERISE GRIOTTE
- SORBET POMME CITRON
- SORBET MÛROISE
- SORBET MÛRE
- SORBET PÊCHE
- SORBET MELON
- SORBET FRAISE
- SORBET POIRE
- BÛCHE
GAEC DES PLANTAZ
Gérald, Guillaume , Francis et Pierre-yves
01350 Flaxieu
Vous trouverez facilement notre ferme à Flaxieu, dans le sud du Bugey, à une dizaine de kilomètres de Belley.
Le GAEC des Plantaz est né en 1998 de la reprise d’une exploitation conventionnelle de 5 hectares de vergers et 2,5 hectares de vignes. Au départ, nous étions deux ; Gérald et Francis. Guillaume nous a rejoins dans l’aventure en 2006. La polyvalence est le maître mot de notre exploitation où nous travaillons et réalisons toutes les tâches liées à notre activité.Décembre 2021 arrivé de Pierre-yves Guilland
GAEC DES PLANTAZ
Gérald, Guillaume , Francis et Pierre-yves
01350 Flaxieu
Vous trouverez facilement notre ferme à Flaxieu, dans le sud du Bugey, à une dizaine de kilomètres de Belley.
Le GAEC des Plantaz est né en 1998 de la reprise d’une exploitation conventionnelle de 5 hectares de vergers et 2,5 hectares de vignes. Au départ, nous étions deux ; Gérald et Francis. Guillaume nous a rejoins dans l’aventure en 2006. La polyvalence est le maître mot de notre exploitation où nous travaillons et réalisons toutes les tâches liées à notre activité.Décembre 2021 arrivé de Pierre-yves Guilland


Notre ferme s’étend sur 16 hectares qui se répartissent ainsi :
- 10 ha de vergers ( pommiers, poiriers et fruits divers)
- 9.70 ha de vignes AOC Bugey
- 1 ha de petits fruits (fraises, framboises, cassis…) destinés à la fabrication des sorbets
Nous produisons une centaine de tonnes de fruits Bio par an, dont une partie est destinée à la fabrication de nos jus de fruit, compotes et sorbets (petits fruits). Parallèlement, nous exploitons 9.70 ha de vignes en “AOC Bugey”.



Nous travaillons sur les cultures de petits fruits depuis 2012. Francis a suivi une formation spécifique à la fabrication de glace fermière en 2014. Le laboratoire a été aménagé en parallèle et nous commençons à commercialiser les premiers sorbets au printemps 2014. C’est la récolte de fruits qui dicte la production de sorbets. Nous proposons une palette large de goûts : Pomme, poire, fraise, framboise, cassis, melon, pêche, cerise et cerise-griotte, mûroise et “fruits du verger” (pomme, groseille, cerise). Les sorbets sont 100% naturels, fabriqués uniquement à base de fruits (70%) et de sucre bio!


