Viande de veau

  • Viande de veau au détail sous-vide

  • Blanquette de veau

  • Escalopes de veau

  • Côtes de veau

  • Rôti de veau

  • Osso bucco

  • Paupiettes de veau

  • Tête de veau

  • Abats de veau

Présent au magasin le mercredi après-midi


GAEC DE LA BESSEYE

Florent & Alexis BASSET

Éleveurs de veaux sous la mère

38460 VILLEMOIRIEU

 


Sur la commune de Villemoirieu, a 2 kilomètres de notre magasin de producteurs, la ferme familliale du GAEC de la Besseye produit des veaux élevés sous leur mère, nourrie avec des fourrages issus 100% de notre exploitation, dans le respect du bien être animal.

Les veaux sont nés, élevés et découpés sur l’exploitation. La viande, conditionnée sous vide, garde sa couleur, sa fraîcheur et son goût.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le site du marais de la Besseye est entouré de parcelles agricoles (céréales et pâtures essentiellement). Les agriculteurs jouent un rôle important dans la préservation du site.

Depuis la réouverture du marais en 2010, la volonté locale était de garantir un entretien durable du site.

Pour cela, un parc a été créé autour de la zone humide et une convention de pâturage a été signée entre les communes de Saint Romain Jalionas et Villemoirieu et le GAEC de la Besseye.

Les vaches pâturent chaque année entre juillet et la fin de l’automne (en fonction des conditions météorologiques) et participent activement à l’entretien du marais.

Le site de la Besseye étant classé dans le réseau Natura 2000, les agriculteurs travaillent activement avec la communauté de Communes des Balcons du Dauphiné pour définir des actions respectueuses de l’environnement (Mesures Agri-Environnementales et Climatiques).

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer