Vins

  • Vin blanc

  • Vin rouge

  • Vin rosé

  • Blanc de blanc

  • Rosé instant de plaisir

  • Bag in box

  • Présentent au magasin  chaque 3ème samedi matin de chaque mois

 


GAEC MEUNIER

Martine et Béatrice Meunier

Viticultrices

38510 SERMERIEU

Consultez notre page

 

 


Viticultrices depuis 6 générations à Sermerieu en Isère

Le domaine compte 6 ha de vignes implantées sur des sols rocheux très calcaires et bénéficient d’un ensoleillement exceptionnel

au coeur du terroir de l’IGP Balmes Dauphinoises tout près de Morestel.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Les premières vignes ont été plantées vers 1850. C’est en 1967 que Gilbert Meunier a repris l’exploitation de ses parents. Il travaille les vins rouges, blancs et rosés

Dans les années 2000, Martine & Béatrice suivent une formation viticulture œnologie. Nées sur le domaine et passionnées par les vins de leur père, elle reprennent l’exploitation familiale en 2008.

Pour elles, le vin est le résultat d’un véritable travail personnel allié aux spécificités d’un terroir mais aussi l’expression de leurs sensibilités.

Comme leur père, elle souhaitent vous faire découvrir des vins atypiques dans lesquels vous trouverez leur signature féminine.

Amour, patience et respect de la nature sont des valeurs présentes à chaque étape de notre travail.

Les vignes en Indication Géographique Protégée Isère Balmes Dauphinoises sont implantées sur des sols caillouteux et peu profonds. Le sol est travaillé sans désherbant ce qui lui permet une bonne respiration.

Les plateaux sur lesquels sont implantés les vignes, leurs permettent une exposition ensoleillée toute la journée.

Les vignes sont cultivées sans insecticide en agriculture raisonnée avec des produits natures. Nous limitons les rendements pour vous garantir la meilleure qualité.

Les vendanges faites à la main de manière traditionnelle nous permettent d’obtenir un raisin sain.

Lors des vinifications nous n’apportons aucune levure pour la fermentation pour garder l’authenticité de nos terroirs.

Nos vins sont élevés en cuve pendant 18 mois avant d’être mis en bouteille sur notre propriété.