Noël approche et la même question est présente dans tous les foyers « Qu’allons nous manger cette année ? ».

Saveurs Paysannes vous donne un petit coup de pouce en vous partageant sa recette de Chapon rôti à la forestière.

Découvrez aussi notre menu à compléter pour décorer vos table, ainsi qu’un petit tuto pliage de serviettes.

✨ RECETTE DE FÊTES ✨

 
1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Salez et poivrez le chapon. Posez-le dans un plat à four, parsemez 30 g de beurre en parcelles et en enfournez 2 h 30 en l’arrosant souvent de son jus (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
 
2. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse et mettez à revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau sur feu vif, salez, poivrez. Ajoutez l’estragon finement ciselé et la crème fraîche. Laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
 
3. Découpez la tête des brioches, creusez l’intérieur et garnissez-les de la préparation aux champignons. Récupérez le jus et les sucs de cuisson du chapon dans une petite casserole, versez un peu d’eau et faites bouillir 5 min.
 
4. Présentez le chapon entouré des brioches garnies, de petits légumes (voir Recette en plus) et servez le jus de cuisson à part.

NOTRE MENU À IMPRIMER ET À REMPLIR PAR VOS SOINS

TUTO PLIAGE DE SERVIETTES DE NOËL