Idée recette :
Pour un gigot d’agneau de 2 kg :
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 gousses d’ail
– 1 grosse cuillère à soupe de pluches de romarin
– 1 pincée de sel,
– 1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Massez le gigot avec l’huile d’olive et déposez-le dans le plat de cuisson. Salez-le, saupoudrez-le de piment d’Espelette et de romarin lavé et séché.
N’épluchez pas les gousses d’ail, lavez-les et séchez-les et mettez-les telles qu’elles (en chemise) dans le plat de cuisson.
Enfournez à four chaud pour 1 heure de cuisson (comptez 15 minutes par livre si vous l’aimez rosé). A adapter selon la forme du gigot !
Rajoutez 5 minutes de cuisson par livre (500g) si vous l’aimez plus cuit.
Une fois qu’il est cuit, laissez-le reposer environ 15 minutes dans le four éteint, porte entre ouverte avant de le découper et de le servir.